0531-87176688

您当前的位置:新东方网 > 济南新东方学校 > 新闻动态 > 留学频道 > SAT频道 > 文章正文

新SAT阅读备考必备书单推荐-济南新东方学校

2017-02-20 15:00  作者:  来源:  字号:T|T

    新SAT阅读书单推荐:

  1)Uncle Tom's Cabin 《汤姆大叔的小屋》
  被誉为“点燃美国内战”的导火索。废奴主义者Harriett Beecher Stowe用真实有力的语言鞭笞了反人性的奴隶制。书中黑人由于没机会接受教育,说着他们独特的没有语法和语音的黑人英语,特别真实,亦是学习了解美国奴隶制社会的极好历史范本。

  2)《1984》
  “反乌托邦小说”的鼻祖。George Orwell基于自己在前苏联、纳粹德国等地的所见所闻,加上自己独特的想象力,塑造了一个极端的独裁社会,为整个人类拉响了独裁政治的警钟。对于启迪我们的批判性思维、保护言论自由的思考等方面都有着不可替代的作用。

  3)To Kill a Mockingbird 《杀死一只知更鸟》
  Harper Lee以此小说问鼎1961年普利策文学奖。小说通过两个儿童的视角,讲述了1930年美国经济大萧条背景下南方阿拉巴马州内陆小镇的关于种族歧视和维护公正的感人故事。有些语言体现了当地的方言特色,显得分外真实可信,人物刻画栩栩如生,是一部现成的电影剧本。建议先看小说,再看根据小说改编的电影。

  4)Out of Africa《走出非洲》
  凯伦?布里克森的英文小说《走出非洲》以作家在非洲经营咖啡农场的经历为原型,对肯尼亚的自然和生态环境作了细致描述,是一种自然写作,体现了作家与环境之间的共生关系,为当下生态批评理论的建构提供了最好的文学文本。因此,《走出非洲》是一部生态自传的典范。

  5)The Jungle 《屠场》
  新闻记者Upton Sinclair通过卧底猪肉加工厂,深入调查和揭露了20世纪初美国资本家对欧洲劳工的残酷剥削,以此唤醒美国社会的良心。正是因为这部小说,美国政府先后颁布了《食品安全法》等各种法令,最终成立了食品药品监管局。它反应的是100年前,美国社会的黑暗面,这本书同样是美国个人努力改变社会的典范。

  6)The Adventures of Huckleberry Finn 《哈克贝利历险记》
  美国人觉得没有读过马克?吐温小说就没有真正读过美国文学。《哈克贝利历险记》又是最能代表马克?吐温风格的一部小说,也是美国学校的必读经典之一。对于了解早期美国文化、黑奴社会等都有着极高的文学价值和历史意义。

  7)The Great Gatsby 《了不起的盖茨比》
  F.Scott Fitzgerald以优美的文笔描述了美国1920年代金融危机爆发之前的“纸醉金迷,酒池肉林”或者说“最后的疯狂”。通过这本小说揭露了物欲横流的社会下虚伪的人性、感情,可以说是对物质至上主义的尖锐批判。

  8)Of Mice and Men《人鼠之间》
  诺贝尔文学奖获奖者John Steinbeck用平实的语言讲述了美国1930年代金融危机爆发后,两个漂泊不定的底层农民的心酸故事。他用真实感人的笔调像世人讲述了那个时期的凄凉、无奈和艰辛。本书是了解美国大萧条时期底层人民挣扎的最佳范本之一。

  9)Animal Farm《动物庄园》
  George Orwell用一家农场的动物隐喻人类社会的统治、剥削本质的又一经典作品。相对于《1984》此小说篇幅较短,适合英文水平相对适中的读者。

  10)The Kite Runner 《追风筝的人》
  阿富汗作家Khaled Hosseini用非常唯美的英语写得一本“回忆录”。还原了早年阿富汗的美丽富足,深刻揭露了塔利班势力对美丽国土的蹂躏和破坏,对人性的践踏和残害,记录了阿富汗民族的血泪史。

    论坛热门