立抢9.9 中学提分课程

新东方网>济南新东方学校>新闻动态>中学频道>高考频道>正文

关注!西安交通大学2021年考试注意事项!

  目前西交大少年班考试正在火热报名中,报名时间截止到12月10日,今天给大家说一下考试内容、注意事项等重要内容,各位报名成功的考生,一定要仔细关注一下,内容如下:

  一、考试安排

  (1)时间:2021年1月1日-3日(具体以准考证为准)。

  (2)地点:西安交通大学兴庆校区(西安市咸宁西路28号)。

  (3)模块:笔试、体能测试、综合素质测试、面试。

  笔试:数学、英语、文综(语文、历史、地理)、理综(物理、化学)。

  综合素质测试:心理健康与综合素质。

  体能测试:实心球、立定跳远和中长跑(男生1000米,女生800米)。

  面试:主要考察人文素养、科学素养、心理素养等。

  注意:和以往不同的是,今年复试环节提前,会直接在笔试结束之后开始进行综合素质测试,体能测试和面试,然后等待录取结果即可。

  二、本次报名时间及招生人数

  报名时间:2020年11月20日—2020年12月10日(网上报名)

  招生人数:200名左右

  招生对象:智力超常,德智体美劳全面发展,身心健康,2005年9月1日后出生的应届初中毕业生。

  三、考生须知

  1.诚信考试,服从监考人员管理,遵守考场秩序。

  2.凭《准考证》、身份证,按规定时间和地点参加考试。

  3.考生入场,除铅笔、书写黑色字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。全部试题用书写黑色字迹的签字笔作答。严禁携带各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

  4.入场后对号入座,将《准考证》、身份证等证件放在桌面上以便核验。领到试卷后,应在指定位置立即准确清晰地填写姓名和准考证号等信息。遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清等问题,可向监考员询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  5.迟到15分钟后不准进入考场参加当前科目考试,交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷后不得续考,也不得离开考场。

  6.不准用规定以外的笔答题,不准在试卷上做任何标记。答题过程中需使用同一类型和同一颜色字迹的笔。

  7.考试结束信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。必须将试卷、答题卡和草稿纸同时上交,否则该门课程以零分计。

  8.如不遵守考场纪律,不服从工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行记录和处理,并提供给当地教育部门。

  9.温馨提示:上下午两科考试中间,考生除上卫生间外不离开考场,请家长提前做好饮水和保暖安排。

  四、校园简图

  五、交通指南

  考试地点:西安交通大学兴庆校区

  详细地址:西安市咸宁西路28号




  西安火车站→西安交通大学

  1.由火车站乘607路至兴庆公园站(交大北门)、咸宁西路兴庆路口站(交大电脑城)、沙坡村站(交大东南门)。以上三站分别是西安交通大学北门、东门及东南门。

  2.由火车站乘602路、240路、228路至咸宁西路兴庆路口站(交大电脑城)3.乘出租车至西安交大兴庆校区(费用一般在15元以内)。

  西安高铁北站→西安交通大学

  1. 由西安北站乘地铁2号线至永宁门站,转800、402、512、910等路公交车至兴庆公园南门站(交大北门),或乘出租车至西安交大兴庆校区(费用一般在15元以内)。

  2. 由西安北站乘地铁2号线至钟楼站,转612路、252路至交大南门站或转45路、7路至兴庆公园南门站(交大北门)。钟楼乘出租车至西安交大北门(费用一般在15元以内)。

  3. 由西安北站乘地铁2号线至小寨站换乘地铁3号线至延兴门(沙坡)站,距交大东南门约1公里。

  4. 由西安北站乘地铁4号线至大雁塔站换乘地铁3号线至延兴门(沙坡)站,距交大东南门约1公里。

  机场→西安交通大学

  1.由机场乘大巴(早8:30到晚20:30)至建国饭店站,再转乘48路、402路、教育专线或乘出租车至西安交大北门(费用一般在15元以内)。

  2.机场乘出租车至西安交大北门(约1小时)费用一般在150元内。

  本文整理自西安交通大学官网

  其他详情咨询可进入2021年西交大冲刺备考群,群内有专业老师进行在线答疑,提供备考建议。

  

2020-12-04 09:21

来源:济南中学帮

作者:

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

免费申请学习规划

已为 1063693 位学员提供学习规划