立抢9.9 中学提分课程

新东方网>济南新东方学校>新闻动态>中学频道>中考频道>正文

你的高考其实已经开始!这些重要节点你准备好了吗?

  吃了饺子 过了冬至

  2020年的冬天已经走了一半

  早晨起床开始变得难熬

  对寒假的期盼也日渐放大

  不知道高三的孩子们是否进入了

  阶段性的浮躁期

  作为家长却要意识到

  虽然季节是寒冬

  但夏季高考的帷幕已经拉开

  去年这个时间

  山东省组织了2020高考的省模考

  高考生们第一次全省大排名

  经过半年复习的2021届高考生们

  也该开始注意全省排名的情况

  家长也需要关注未来重要节点

  山东省2021夏季高考模拟

  山东省统一组织的夏季模拟考试。2020年省模考后,全省进行排名,并根据模考成绩进行模拟志愿填报和录取模拟演练,是学生进行阶段自我评估和高考演练的重要一战。

  2021高考听力考试

  高考听力考试一般在一月初进行,听力占30分,是学生最早需要拿下的分数。

  时间虽紧迫

  但我们仍可以在有限的时间内做好准备

  下面中学帮为家长们整理了注意事项

  提醒孩子一起应对接下来的

  "五关六将"

  省模考

  一、考前准备

  1.去年高考在这个时间段进行了全省模考,我们可以参考去年的考试时间,安排好顺序进行考前复习。

  2.省模考相对月考、期中期末考来说,更加重要和正式,孩子可能会有紧张的情绪,因此家长应该注意孩子的饮食和休息情况,并且让孩子树立一个"省模考是自检自己、查漏补缺的好机会"的平常心态。

  二、考后注意

  1.一门科目结束考试后,应避免对答案等会影响心态的行为;好好吃饭和休息,并通过复习材料调整下一科的考试状态才是最重要的。

  2.全部考试结束后,优秀的孩子可能已经能发现自己还没掌握好的板块,并调整心态投入到听力考试和期末的准备中去。

  高考听力

  高考听力占高考总分的30分,准备较好的学生可以拿到27分甚至满分的高分,这就拉开了高考最开始的差距。

  按2020高考英语听力的时间来看,2021高考听力大概也会在1月8日左右进行,只有半个多月的时间。现阶段听力冲刺,家长可以关注以下几点:

  1.听力部分的高频词汇

  在听力考场上需要快速抓住关键词,熟悉高频词汇的发音和拼写能让学生更容易地快速理解长对话。

  2.听力部分的答题技巧

  听力考试是无法检查的一部分题目,因此需要通过技巧争取一次作对,例如提前阅读题干猜测对话等,可以帮助学生更好地抓住音频中的关键词

  3.冲刺阶段每日精听

  精听是指反复听一篇听力材料直到可以听写下来,一般选择较长的篇目。通过精听可以有效提升学生的听力能力。

  高考是人生的重要转折点

  不论是家长还是孩子

  这十年磨砺

  只为今朝亮剑

  因此在这个阶段

  我们更不能松懈下来

  在高考备考的冲刺阶段

  中学帮也将持续给大家提供帮助

  及时的政策解读、学习资料都在这里

  如果感觉自己有点力不从心

  【听力冲刺讲座】【复习手册】助你备考

  添加新东方小飞老师

  一起奋战2021高考


2020-12-23 11:14

来源:山东中学帮

作者:

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

免费申请学习规划

已为 1063693 位学员提供学习规划