领取498元免费公益课程

新东方网>济南新东方学校>新闻动态>大学>正文

考研政治每日一词42 | ​“三去一降一补”

  “三去一降一补”

即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。去产能就是为了解决质量差的产品供过于的不利局面,寻求对生产设备及产品进行转型和升级的方法,主要是针对钢铁、煤炭等行业化解过剩产能。去库存就是消化过剩的房地产,完善房地产调控措施,因地因城去库存,优化房地产市场供求关系。去杠杆就是有效控制债务,尤其是国有企业债务和地方政府债务风险。降成本就是加大减税、降费力度,降低要素成本和物流成本,切实降低企业负担。补短板就是激发企业创造活力,解决社会上还存在的短板问题,如贫困人口、创新短板、生态短板等问题。

  研途有我,势在必行

  考研有疑问?

  扫码添加小研学姐微信

  备战考研,做题技巧,咨询课程

  

2020-09-14 09:18

来源:山东大学生公社

作者:

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

焦点推荐

免费申请学习规划

已为 1063693 位学员提供学习规划