新东方网>济南新东方学校>新闻动态>大学频道>考研频道>正文

2月15日国内国际时政-考研政治

2017-02-20 15:22

来源:

作者:

      2017年2月国内时热点

  近日,教育部、人力资源社会保障部、工业和信息化部联合印发《制造业人才发展规划指南》,标志着“中国制造2025”的“1+X”规划指南全部发布,“中国制造2025”顶层设计基本完成,已全面转入实施阶段。

  《黑龙江省降低实体经济企业成本实施细则》日前制定出台,多举措减轻企业负担,助推企业转型升级。《细则》明确对月销售额不超过3万元的小微企业免征增值税。
  2016年丝绸之路经济带区域海关共受理一体化报关单近600万票,成为丝路区域跨关区申报的主要方式。随着通关无纸化、跨境电商、市场采购、多式联运、电子放行等与通关一体化改革相辅相成,通关成本进一步压缩、效率提高,中西部地区企业货物通关成本平均下降20%—40%。

  保监会日前发布2016年保险运行情况数据。2016年全行业共实现原保险保费收入3.1万亿元,同比增长27.50%,增速创2008年以来新高。
  《推进国家标准公开工作实施方案》提出到2020年,基本实现国家标准全部免费公开。

  国家统计局14日发布的2017年1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI同比上涨2.5%,涨幅创下2014年6月以来的新高;PPI环同比上涨6.9%,1月份PPI涨幅也创下2011年9月以来的最高水平。

  上海137万中小学生将迎来新学期。为落实学生减负,上海市教委出台包括启动试点学校作业、考试(测验)备案制,杜绝招生测试题目“超纲”,整顿教育培训市场等一系列“最严举措”。而上海中小学阶段知名的奥数“四大杯赛”也纷纷宣布停办或改名。

  近日,国务院正式批复《北部湾城市群发展规划》。《规划》强调,优良的生态环境是北部湾城市群发展的核心竞争力,必须把保住一泓清水作为不可突破的底线和红线,坚持陆海联动、生态共建、环境共治,建设好蓝色生态湾区。

  2017年2月国际时政热点

  美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林2月13日提出辞职,成为特朗普政府首位辞职的高级官员。特朗普任命美国国家安全委员会办公厅主任约瑟夫·基思·凯洛格代理总统国家安全事务助理。
  联合国叙利亚问题特使德米斯图拉办公室2月13日发表公报说,新一轮叙利亚和谈计划于2月23日在日内瓦重启。
  2月12日晚,阿根廷总统马克里对智利进行国事访问,与智利总统巴切莱特签署了《查卡布科宣言》,倡议促成南方共同市场与太平洋联盟成员国外长会议,推动拉美一体化发展。
  巴西媒体2月13日援引世界银行发布的一份报告称,截至2017年年底巴西将有360万人重回贫困线以下,即月收入少于140雷亚尔(约合45美元),巴西极端贫困人口将达2960万。

  2月14日,马来西亚警方高官向该国媒体证实,46岁的朝鲜人金正男在吉隆坡国际机场准备登机前死亡。对于此前韩国媒体关于金正男是被“两名朝鲜女特工用毒针杀害”的说法,警方表示,死因必须等待验尸结果才能确定。警方暂将此案列为猝死案。

新东方济南学校官方微信:济南新东方 (微信号:xdfjnxx

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 出国留学
  • 大学考试
  • 优能中学
  • 泡泡少儿

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。