新东方网>济南新东方学校>学校活动>正文

济南新东方阳光校园齐鲁公益行走进博兴一中

2016-05-11 16:05

来源:

作者:

5月4日,济南新东方在博兴一中举办了主题为“英语学习与人生奋斗”的励志讲座。
新东方名师赵新阳老师和陈一龙老师为各位备战高考的同学带来了一场别开生面的语文和英语备考讲座。



下午四点钟,讲座准时开始。首先语文科目由赵新阳老师开讲,他向同学们讲解了关于高二语文学
习方法,以其效果独特的语文提分公式,快速准确的的弱点诊断,潜移默化的能力提升和幽默个性
的教学风格受到广大学生和家长的广泛赞誉;随后简单分析了高考语文当中的作文、现代文阅读、
古诗鉴赏、文言文阅读这几大类体型的命题和分数设置以及得分情况后,得出了一个结论——“得不全分”,
面对试卷上的各种问题,同学们在答题的过程中总是会漏掉得分点。怎样才能完整地拿到每道题目所设置的分数呢?
为各位同学分析答题思路。精彩的演讲让同学们无不赞叹,举掌齐鸣!



接下来是英语老师陈一龙出场,他从学习英语单词、语法、口语、听力等方面的方法;并结合自己高中和大学的经历,
激励同学们在今后的学习中不断努力,勇于接受磨砺,从而获得最终的成功。随后简约而又精准地
分析了高考改革结构特征和评分标准,并以2006年及2016年的10年的考题汇总规律为例鲜明且犀
利地指出了各部分的出题动态与应对策略。

讲座过程中,同学们听讲认真,兴趣浓郁,现场气氛热烈,整场报告会轻松活泼。



两位老师的讲解高密度、快节奏、同时激情飞扬,又不失幽默诙谐,充分展示出新东方老师独一
无二的教学风格,得到在场观众的热烈掌声。
讲座持续两个多小时,同学们时而点头沉思,时而奋笔疾书,时而拍掌大笑,会场气氛一直热烈
非常。讲座结束后,同学们涌到讲台前,咨询各种关于语文、英语学习和考试。
新东方优能1对1将会持续给齐鲁学子送去更多的励志和学习讲座,敬请关注。



新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。