新东方网>济南新东方学校>学校活动>正文

第九届中国家庭教育高峰论坛在济圆满落幕

2017-05-11 10:22

来源:

作者:


        5月7日,第九届中国家庭教育高峰论坛在济南历山剧院礼堂圆满落幕。本届论坛主题聚焦“让爱更有智慧:如何提高孩子学习成绩”,以期引发家长反思:在这个急速变革的时代,该如何调整自身角色定位,适应时代新挑战。

        本次家庭教育高峰论坛由山东省甸柳第一中学主办,新东方济南学校、新东方家庭教育研究与指导中心承办,自2008年以来,已经成功举办八届,逾万名嘉宾出席,为教育部门、学术界、学校、社会机构,以及家长搭建了良好的沟通和对话平台。作为家庭教育领域最有影响力的论坛之一,第九届家庭教育高峰论坛保持了一贯以来的大规模、高规格、高水准和高关注度,现场特邀家庭教育研究领域的专家,围绕若干家庭教育研究领域的核心问题进行了探讨。

       
        新的时代向我们提出新的养育挑战。今天的孩子注定要走向明天,作为父母,今天的每一分努力,都有可能为孩子的明天增添一分希望;今天的每一分耕耘,都有可能为孩子的未来收获一分成长。今年的主题更是把握了时代的脉搏,围绕“让爱更有智慧:如何提高孩子学习成绩”,深度探讨了社会转型对教育的冲击、家庭培养孩子的目标,以及当代父母的角色分工等议题,旨在帮助新时代父母重新定位角色,以期促进家庭和谐,引领孩子拥有无限广阔的精神生活。


       
        这一主题得到了专家学者和教育工作者的高度认同,演讲嘉宾更是从不同角度对主题进行了深度解析。论坛伊始,山东省济南甸柳第一中学韩殿伟校长为论坛致辞。华东师范大学心理咨询中心特聘高级咨询师陈默女士在演讲中指出:“当今时代发展如此迅猛,家庭面临着各种新挑战。今天的孩子需要怎样的教育,才能成长为明天的主人?这是需要每一个人深刻反思的问题。”新东方济南学校优能中学部主任刘真也强调:“父母调整自身角色,不仅需要迎接时代挑战,做出改变,更需要回归教育本质,有所坚守。在传统和现代之间,在理想和现实之间,我们需要找到平衡点,为孩子未来发展提供无限的可能性。”



        与会者纷纷表示,这样的内容安排,不仅引发大家深刻反思家庭教育理念,也能帮助探寻更好的实践方法。新东方9年来一直坚持举办家庭教育高峰论坛,就是希望能紧随时代的发展,让最新的研究成果有分享,让海内外的先进经验有借鉴,让一线的实务工作有交流,让各方的跨界合作有平台,让家庭教育的专业指导有示范

新东方济南学校官方微信:济南新东方 (微信号:xdfjnxx

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 出国留学
  • 大学考试
  • 优能中学
  • 泡泡少儿

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。