新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

志愿填报10大误区,不注意很可能后悔终生!(人民日报)

2019-01-04 15:27

来源:网络

作者:新东方小新

高考志愿是每一个考生和家长都必须要面对的一个问题,志愿的填报可以说是考生的第一个人生转折点,它会影响你去哪个大学读什么专业,甚至会对你未来的就业产生决定作用。

据一项大学生对其所学专业满意度的调查显示,超过七成的大学生对自己的专业不满意,希望重新选择专业;部分学生因为不喜欢所学的专业,或重新参加高考,或跨越条件苛刻的转专业门槛;还有部分学生参加工作后还在为寻找自己的兴趣而继续摸索、不断跳槽。由此可见,避开填报误区是非常关键的一步。高三家长可从现在开始了解相关信息,在高考结束后帮助孩子填报志愿。高一高二家长也可以提前了解,未雨绸缪总是要好过亡羊补牢。

【本月大事记】

自主招生冬令营

1月-2月,北大、清华、天大、华东师大、厦大、中山大学等高校冬令营密集举办。目前,北大化学寒假课堂、清华化学前言体验营、中山大学6个冬令营、北京中医药大学中医药冬令营、厦大经济学、华东师大“中融”学子冬令营正在报名中。

错夏令营,综合成绩优秀或者竞赛成绩出色的新高三考生,一定不要再错过冬令营。其中,清北化学营针对高一高二理科生



距离

2019年高考154天

Life is either a daring adventure or nothing at all.

—Helen Keller


生命要么是一场勇敢的冒险,要么什么都不是。


声明 本文素材来源于网络,版权归相关权利人所有,高考通团队编辑整理转载发布。

高考通团队尊重版权,如存在文章/图片/音视频使用不当的情况,请随时与我们联系协商。

新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新闻动态