新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

一共有90所!2019年自主招生院校名单公布!点击查看!

2019-03-14 11:29

来源:网络

作者:新东方小新

  

山东高考信息权威发布平台 后台回复“资料”领取资料    山东高考生全都关注了!

  

  3月6日,阳光高考网上线了2019年自主招生报考指南专题,该页面中也公布了2019年自主招生院校名单。2019年同样有90所高校通过自主招生进行招生。

一、2019年自主招生院校名单

  

  阳光高考网2019年自主招生报考指南专题地址:

  https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/zzzs2019

  2019年有90所高校通过自主招生进行招生,其中,77所针对全国招生,13所针对本省招生。

  院校名单公布后,预示着简章即将公布.

二、自主招生院校分类评级表

  有考试的地方,必有竞争,有竞争的地方,定有排名。自主招生院校也有不同层次划分。为方便广大家长及考生对院校层次有一个大致了解,老刘做了简要细分,该细分建立在各大高校综合实力之上,供参考。

  说明:下表排名不分先后。

  

  (图2 自主招生院校分类评级表)

  1、一档985

  在每年的自主招生备考中,清北复交南浙科作为国内顶尖高校一直备受关注,无数考生为进其中之一而努力前行,人大作为地理位置优越、综合实力与院校特色并佳的高校,同样广受考生喜爱。

  2、二档985高校

  二档985高校主要分布全国各地省会城市,受到当地及国家的重点教育支持,不仅信息资源丰富、学术氛围浓厚、整体社会认知度也非常高,故而广受欢迎。

  3、专属类985

  在36所985自主招生院校中,其中,中国海洋大学、西北农林科技大学属于特殊专属类院校,因其院校及专业特质而受部分考生关注。

  4、重点211高校

  部分211高校因其优势专业、地理位置、院校属性等原因,其关注度及录取分数线要远超过于部分985高校。例如:央财、上财等高校每年录取分数线都高于中海洋、西北农林科大等高校。重点211高校主要分:财经类、理工类和专属类三大类。

  5、师范类院校

  在90自主招生院校中,有8所师范类院校,近年来师范类院校越来越有综合性发展的趋势,故而广受部分考生喜爱。如:北师大,其重点学科不限于教育学、心理学,同样还有中国语言文学、数学、地理学等国家一级重点学科。

  声明 本文素材来源于网络,版权归相关权利人所有,高考通团队编辑整理转载发布。

  高考通团队尊重版权,如存在文章/图片/音视频使用不当的情况,请随时与我们联系协商。


新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。