新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

合格考查询明天截止!这次合格考你合格了吗?

2019-03-14 13:38

来源:济南新东方学校

作者:新东方小新

  

山东高考信息权威发布平台 后台回复“资料”领取资料    山东高考生全都关注了!

  

  首先还不知道自己合格考成绩的请看下面步骤,抓紧查,明天系统将会在21点关闭。

  本公众号后台回复“查询”

  即可进入查询网页

  

  然后就会跳转到相关查询页面

  

  在合格考公布之后,很多考生和家长在后台追问同一个问题,那就是合格考没合格是否可以参加高考的问题,当然这个问题只存在于17级及往后的同学,16级的同学不必顾虑。

  关于这个问题,我们查证了相关资料。在2018年3月27日的省教育厅关于新高考改革答记者问的文字记录中,我们找到了答案,点击文章查看

  重要提醒 | 合格考不合格将无法参加高考!以后的孩子压力大了!

  但是有很多家长和同学在后台留言,指出这个政策已经在本次合格考进行时修改,合格考不合格不会影响高考报名以及录取,关于这个信息高考通团队进行了查证,虽然很多人都证实了这个信息,但是在官方我们并未找到相关报道,并且在查证过程中还有家长反映在二月份开家长会时问过班主任,政策并无改变,合格考依然影响高考报名。

  sdfd

  两种截然不同的说法

  合格考是否影响高考成了一个谜题,在高考君个人倾向于不会影响高考,毕竟新政策会直接影响一大批学生无法正常高考,但是最终的决策还是要等官方发布信息,着急的家长也可以问一下班主任老师,也许班主任老师们会有准确的答案。

  但是不管怎么样,除了高考之外,合格考还会影响很多问题,合格考会影响到毕业证的获取,以及合格考成绩是春季高考录取的重要参考依据。所以合格考的重要性也不仅仅只是影不影响高考而已。

  

  还有同学问到如果今年2016级的同学高考不理想想要复读怎么办,如果复读的话就是以社会生的身份参加高考,而社会考生参加高考的前提也是满足高考条件,这个问题就跟上面那个问题重合了,还是回归到了合格考不过是否能参加高考的问题上,除此之外,复读生还要面临下一级不分文理,综合变单科,全国卷回归山东卷等等一系列的问题,所以,现在还是先好好努力,尽量不选择复读这条路。

  为解决广大家长对于合格考的问题,我们特地建立学考政策交流群,如果大家对于合格考还有疑惑可以进群参与交流。

  

  群号:788539761

  声明 本文高考通团队原创,版权归相关权利人所有,转载请申请授权,否则自行承担法律责任。

  高考通团队尊重版权,如存在文章/图片/音视频使用不当的情况,请随时与我们联系协商。


新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。