新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

最新全国学校百强榜发布!山东学校榜上有名!看看有你学校吗?

2019-03-22 10:25

来源:校长会

作者:新东方小新

  

山东高考信息权威发布平台后台回复“资料”领取资料 山东高考生全都关注了!

  

  本文转载自校长会(xiaozhangclub)

  重磅发布!今天,期盼已久的“2018年中国最具影响力中小学百强榜”,终于火热出炉!

  最近,已经有不少学校悄悄找小编打听:“今年,百强榜还发布吗?什么时候出来?”

  当然要发布,小编也很着急。其实,从春节前开始,“校长会”的学校百强榜项目团队已经投入紧张的工作,从前期的专家研讨、确定标准、搜集资料,到数据处理、评比统计、结果核实……整整忙了两三个月。

  但这一切都是在严格保密的状态下独立进行的,在正式结果没有出来前,小编既无权过问,也无可奉告。

  还记得,去年的百强榜一发布,小编和同事接到了来自全国各地的许多询问,排在前三位的问题就是:“我们学校怎么没上榜?”“我们学校的排名为啥那么靠后?”“某某学校怎么会上榜了?”

  对于这些问题,我们除了耐心地予以解释以外,也深深感到:一份客观、公正、真实的学校影响力榜单是多么重要!

  也因此,基于去年各方面的反馈,今年的百强榜评选中,项目团队征询专家意见,对评选标准进行了修订完善,引入了更多影响因子,评选过程也更为细致,扩大数据采集来源,参考更多官方评价数据,力求使这个榜单更加完美、更加理想。

  据项目团队介绍,今年的评选标准总体上依据媒体关注报道、教师教科研成果、学校及教师获奖情况、学生全国性获奖情况、学业水平社会口碑、办学内涵表达传播等维度进行评价。作为拥有全国近20万精英校长群体的新媒平台,“校长会”根据过去一年学校活跃度和办学成果调研,对全国近2000所中小学校经过多轮评选,最终推出今年的榜单。

  与去年最大的不同就是,今年我们对榜单进一步优化和科学细分,将初中和高中区分排行,最终形成小学、初中、高中三份榜单。

  还要特别说明的是,今年的另一大变化就是,为了鼓励学校中的“新生力量”,项目团队还正在对过去一年有创新探索、办学特色并崭露头角的学校进行评比,稍后会推出“新锐百强学校排行榜”,这份榜单审定后另行发布。

  所有这一切努力,都是希望让这份榜单能更尊重教育规律,更贴近教育实践,也不违我们的理想初衷,成为一种引领学校实施素质教育、回归育人本原的教育风尚,向社会传递教育正能量!

  需要郑重声明的是,“校长会”一贯坚持客观、中立的媒体立场,态度鲜明地反对“应试教育”等一切教育功利主义。这份榜单的推出,绝非为助长“择校”等不良风气,而是诚挚地希望它成为理想学校的一种参照,为学校改革者喝彩、点赞,让中国教育更加美好!

  老实说,当这份榜单最终呈现在我们面前时,有喜悦,有惊讶,也有遗憾。因为一旦标准确立,评选的结果就不以我们的主观意志为转移。而标准永远没有最完美的,这也决定了,这份榜单仍会有瑕疵,离理想的目标还有距离。

  也因此,我们虚心接受一切合理的、善意的批评和建议,学校百强榜也将在未来继续完善,让我们共同为建设理想学校而努力!

  好了,不多说,榜单马上呈上,快来先睹为快吧!

  小学榜

  

  各省市上榜学校数量:

  北京市14,天津市4,上海市7,重庆市5,河北省2,山西省2,辽宁省3,吉林省3,黑龙江省2,江苏省8,浙江省6,安徽省3,福建省4,江西省2,山东省6,河南省1,湖北省3,湖南省3,广东省5,海南省2,四川省5,贵州省1,云南省1,陕西省3,甘肃省0,青海省0,内蒙古自治区0,广西壮族自治区3,西藏自治区0,宁夏回族自治区2,新疆维吾尔自治区0。

  

  初中榜

  

  各省市上榜学校数量:

  北京市7、上海市9、重庆市3、天津市0、广东省12、四川省4、河南省3、湖北省3、山东省6、江苏省15、浙江省8、陕西省1、辽宁省4、安徽省2、福建省3、广西壮族自治区2、贵州省2、海南省2、河北省2、黑龙江省1、山西省1、湖南省2、江西省1、吉林省2、云南省1、甘肃省1、宁夏回族自治区1、内蒙古自治区0、青海省1、新疆维吾尔自治区1、西藏自治区0。

  

  高中榜

  

  各省市上榜学校数量:

  北京市11,天津市5,上海市6,重庆市5,河北省4 ,山西省2 ,辽宁省2 ,吉林省1 ,黑龙江省1 ,江苏省14,浙江省5,安徽省2 ,福建省2 ,江西省1 ,山东省5,河南省3 ,湖北省4,湖南省2 ,广东省9,海南省1 ,四川省5,贵州省 1,云南省0 ,陕西省3 ,甘肃省2,青海省0,内蒙古自治区1,广西壮族自治区3,西藏自治区0,宁夏回族自治区0,新疆维吾尔自治区0。

  

  声明本文素材来源于校长会,版权归相关权利人所有,高考通团队编辑整理转载发布。

  高考通团队尊重版权,如存在文章/图片/音视频使用不当的情况,请随时与我们联系协商。


新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新闻动态