新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

全国392所“野鸡大学”被曝光!山东有25所……

2019-06-20 16:10

来源:济南新东方学校

作者:新东方小新

  

  早在2017年的时候,网上流传出了“野鸡大学”一称号,也称“学历工厂”、“虚假大学”、“学店”,其办学以营利为目的,通常采用与知名大学院校容易混淆的名称,以混淆视听的方式招收学生,以各种手段钻相关国家法律漏洞,滥发文凭。

  近日,头条新闻公布了共392所“野鸡大学”名单,望周知,别踩坑。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  下面一起来看看“野鸡大学”的特征:

  十大特征

  一、没有获得国家级认证机构的认证。有些大学声称获得的认证实际上来自虚假的认证机构,也有的声称获得联合国教科文组织等著名机构的认证,而实际上这些机构并不具有认证功能。

  二、没有教学设施。通常以邮政信箱或电子邮件作为联系地址,亦或是楼房的单元号码。

  三、无需在访问学校或与学校人员进行面对面交流的情况下即可获得文凭。可以通过邮寄的方式批改论文或积累学分。

  四、与教师没有或很少有交流。即便对作业进行批改,也不会影响最后拿到文凭。

  五、有意取与著名学校类似的校名,以达到欺骗目的。

  六、可以在注册后数天、数周或数月的时间拿到文凭。

  七、有些学校没有教职工;即使有,他们的文凭也是从本校或其他“野鸡大学”获得。他们往往会炫耀与自己所教课程毫不相关的学位。

  八、工作经历可折抵学分。

  九、以每个学位为单位收费,而不是以学期或课程为收费单位。

  十、鼓励潜在的学生尽快注册,以免学杂费上涨。或者以提供“奖学金”或“助学金”鼓励学生一次性注册多个学位

  请大家仔细阅读呀!如果有高考填报志愿的朋友,一定要告知!别踩坑!!

  

  机会只垂青有准备的头脑

  【暑假班席位告急,别让自己因为手慢而后悔】

  #新东方济南学校考研集训营#


  

新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。