新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

提醒!上大学要擦亮眼睛,这些“野鸡大学”不要信!

2019-08-03 11:16

来源:山东省教育厅政务新媒体“山东教育发布”(微信号:sdjyfb)

作者:新东方小新

  

关注上方公众号点击目录栏“2019高考”查询录取去向|通知书邮寄

    今年的高校招生录取工作正在进行,有些不法机构和人员对落榜考生动起了心思。近期,山东省教育厅根据群众举报和网络信息,组织专门人员网上核查,实地检查,反复比对,对涉及山东等字样的虚假高校进行了调查处理。

  经调查核实,24所机构未经主管部门批准,属于虚假高校

  (名单如下 擦亮双眼)

  

    山东东岳学院批准设立后,无实际办学行为,已于2019年4月,经省教育厅批准终止办学,并到省民政厅办理了注销登记。

    另外,山东沂蒙学院、山东建设学院与我省民办非学历高等教育机构民办沂蒙学院、民办山东建设学院名称相近。经查,民办山东沂蒙学院获批筹设后从未申请正式设立,未发放办学许可证,民政部门现已撤销法人登记。民办山东建设学院,于2005年经教育行政部门批准并在民政部门登记成立,该校自2013年后未再开展任何办学活动,已告知该校按照法定程序办理终止办学手续。

    在此,再次提醒考生,凡未达到规定录取分数线,未经省级招生部门办理录取手续的考生,均不能注册为普通高等学校学生学籍。请广大考生和家长注意识别普通高等学历教育与非学历高等教育的界限,明确就读学籍身份。

    省教育厅将进一步加大普通高等学校信息公开力度,不断扩大信息公开范围,增强公开实效;进一步加大对非法办学的查处力度,切实保障学生的合法权益。希望社会各界、广大考生和家长擦亮眼睛,谨防上当受骗,发现虚假招生信息及时举报,遇有招生诈骗及时向公安机关报案。

    现将我省具有普通高等学历教育招生资格的高校再次公告,请正确选择。

  2019年我省具有普通高等学历教育招生资格高校名单

  ▼▼▼

  

  声明 本文素材数据来源于山东省教育厅政务新媒体“山东教育发布”(微信号:sdjyfb),版权归相关权利人所有,高考通团队编辑整理转载发布。

  高考通团队尊重版权,以上图文,贵在分享,版权归原作者及原出处所有,分享为公益,未用于营利,如存在文章/图片/音视频使用不当的情况,请随时与我们联系处理,感谢您的理解。


  


  


新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。