新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

写给即将升入高中的你

2019-07-05 14:21

来源:济南新东方学校

作者:新东方小新

  

济南中学帮和十万人一起关注我们随着18年中考日益临近

  亲爱的同学们:

  你们好!

  经过中考的鏖战之后,你们就将踏入高中校园,开启求学路上一段新的征程。或许你会为中考的辉煌战果而喜悦,或许你会为中考的失误挫败而遗憾悔恨,但初中三年已然成为过去,崭新的、精彩的高中生活正向你走来。

  中考之后的你,或许会窃喜终于解放了,正期待着度过一个轻松的高一,殊不知,一场更大的战役已经拉开序幕。站在高中生活的门口,面对新的知识体系和新的学习模式,你准备好了吗?你开始规划自己的高一生活了吗?

  高中的知识点具有内容多,题目难、梯度大等特点;学习方法和模式都与初中大不相同。你不仅要适应全新的学习方式和知识体系,在高一这一年还要面临新高考改革背景下的选科问题。六选三有20种组合,如何在繁多的组合中选择自己的优势科目,进而在高考中发挥自己最大的力量,使目标院校变得触手可及。这些都是即将踏入高一的你需要了解并提起重视的。

  

  同时,你还要知道,高一所学的内容是要占到高中所学知识的一半的,而且绝大部分内容是高中后续课程的基础,掌握不透就会影响后续的学习。高中三年真正吸收新知识的时间只有高一高二两年,高三一年就是考试复习再考试再复习,所以所有的学习量都堆到前两年。

  但是很多学生刚进入高一,以为高考还远,所以就轻松的过完了高一,跌跌撞撞的进入高二,然后堆积的问题逐渐显现,加上高中要学习的科目繁多,留给每门课提高的时间锐减,等到高二结束时,各科目全线告急,所以很多学员在高三时追得很吃力,白天在学校上课,晚上和周末都在补课,可是冰冻三尺非一日之寒,堆积了两年的问题,要想在一年内解决谈何容易?所以,从某种程度上说,高一是高中最重要的一年。

  把握高一,把握新高一暑期!在高考这场鏖战中,虚度高一便是输了一半。

  “未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”高中三年是精彩丰富的,更是短暂易逝的。提前规划,做足准备,学习会变得轻松而快乐,生活会变得精彩而充实。坚守梦想,莫负光阴,不知不觉中你已向理想的大学校园迈出了一步又一步。愿即将踏入高中校园的你,能拥有充实、精彩的高中三年!

  少年易老学难成,一寸光阴不可轻

  这个暑假,我们也已经为你准备好了升级版的课程和师资,为你的暑期保驾护航。扫描下方二维码,这个假期,带着你的小伙伴,来新东方,跟你喜欢的老师一起愉快学习吧!

  

  

  


新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。