新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

少年的他正是少年的你

2019-12-02 12:00

来源:济南新东方学校

作者:新东方小新

  《少年的你》里有一句台词爆火

  小北对陈念说“你保护世界,我保护你”

  

  这样温暖的话

  若是从家长口中说出

  该是:

  “你探索世界,我保护你”

  

  少年的你

  对世界好奇,想要了解全部

  遇到困难会哭,碰到难题也会束手无措

  少年的你

  依赖父母的庇护

想要得到世界的认可却频繁碰壁那是少年的你你会碰到的困难他也会碰到你会有的困惑他也正在困惑最了解他的人应该是你能够走进他心里的人也应该是你那些少年心事那些对家长的反叛那些因为遇到困难后的眼泪你最清楚也应该由你为他们解开迷惑家长是孩子的第一任老师是他们所有人生节点的见证者更是孩子能够依靠的最后港湾

  

因此那些少年心事都该由你解开记住少年的他正是少年的你01|不恶《少年的你》里的反派角色魏莱,她的母亲隐晦且精确地体现着,一股社会精英阶层的高傲,缺乏同情心的扭曲价值观,在影片中短暂出场中就带着这个社会精英阶层一贯的牙尖嘴利,并且又冷酷自私。这样的价值观引导,致使魏莱看似三好学生的外表之下隐藏着一个恶毒并且却反对与生命明确认知的丑陋价值观,最后直接导致她堕落成为一个无法挽回的悲剧人物。因此,在家庭教育中,价值观教育尤为重要,孩子可以学习不好,但是必须成为一个正直的人。02|拒绝冷漠在一位同学跳楼后,所有学生举起手机冷漠讨论,无视生命陨逝,对这样惨烈事件的无动于衷。看到陈念被推下楼梯后围观张望嘲笑讥讽。那些在电影中逐一放大展现的阴冷懦弱面孔,到底是因为学习到麻木不仁,还是因为缺乏正义感?敬畏生命是一个很沉重的话题但是在家庭教育中尤为重要,往往学生在学校遇到恶性事件不会和家长讲,因此他们内心的那种恐惧更需要家长解开。校园欺凌事件的频发背后有软弱也有学生的冷漠,对正义感的培养不仅是为了保护他人,更是为了自己的孩子能够更好的保护自己,一时的冷漠可能会造成孩子日后的痛苦。03|让孩子成为孩子陈念作为单亲家庭的孩子,本来家庭的不完整已经让她压力很大,但是母亲因为诈骗,每天被债主敲门恐吓,对她的高三生活增加了更多的压力,一种对于生活的绝望感。让孩子成为孩子,拥有孩子的天真,拥有广阔的想象力,对未来充满希望,指引他们在成长的道路上避免被不必要的生活困扰。那些少年心事,你都经历过这个乱糟糟的世界你也看到了“你探索世界,我保护你”希望能成为今晚你对孩子说的话

  了解新东方寒假课程以及相关安排,欢迎扫码,我们将及时安排老师跟您联系。

  

  

  

新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新闻动态