新东方网>济南新东方学校>新闻动态>正文

“秋后算账”、逆袭期末!期中考后,你需要这些“套路”......

2019-12-02 13:58

来源:济南新东方学校

作者:新东方小新

  导语:

  期中考试已经陆续落下帷幕,家长们面对着孩子的成绩,有人欢喜有人忧。

  有不少家长反映,明明孩子平时学习都十分认真,但是考试的成绩却不理想。

  还有的家长说孩子小学时成绩都是名列前茅,可这次期中考却只考到了中游。

  因为孩子期中考没有考好,自己也感到焦虑,不知所措。

  期中考后,

  我们该如何规划学习?

  考试结束不是真正的结束,恰恰是提分进步的开始。

  其实,分数不过是学生这一阶段时间学习成果的评估,考后家长和学生不应该只关注分数,而更应该关注学习及考试技巧本身。

  同时,家长对孩子的教育方式应以引导为主,切勿严厉批评说教。

  及时进行考后总结

  弄清失分原因

  做好下一阶段学习规划

  调整学习、应考技巧

  才是孩子们应具备的核心竞争力

  

  为了帮助各位家长和学生尽快走出困惑和“学习误区”,更好的调整考试技巧和学习状态应对接下来的月考和期末考。

  

  济南新东方优能中学

  针对七年级学生和家长们开设了

  “初一应考技巧及学习规划讲座”

  由我们新东方人气老师—— 王晓讲师

  为大家解惑答疑、规划学习!

  

  七年级学生和家长都可以听的讲座

  识别图中二维码报名

  名额有限,欲报从速!!!

   划 

   重 

   点 

▼  讲座时间安排  ▼

  11月16日晚 19:30~20:30

  报名方式:

  1、扫描上图二维码完成预约

新东方济南学校微服务: 微信号-xdfjnvfw

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新闻动态