新东方网>济南新东方学校>学校大全>济南小学排名>正文

山师附小观看少儿书画大赛作品展 明年我也来参赛

2014-10-15 11:20

来源:新浪教育

作者:(微信号xdfjnxx)

国庆前夕,山师附小3.8班的20余名同学在家长的陪同下到山东新闻美术馆观看了第十届少儿书画大赛作品展。

  参观期间不能大声喧哗、打闹,不过一进展馆大门,孩子们就被几幅精品佳作给吸引住了,看到喜欢的作品就要忍不住叽叽喳喳地讨论一下。于是,你一言我一语,一会儿安静的美术馆里就人声鼎沸了。没有大声制止,也没有生气,美术馆的李阿姨只是和孩子们做了一个“你能听得见我的声音吗”的小游戏,就神奇地让一帮兴奋过度的孩子们非常配合地安静下来了。在场的家长也不禁暗暗佩服起她的方法:只有你自己从内心真的静下来,才能让孩子们静下来,生气大吼对精力旺盛的他们是不管用的!

  展出的获奖作品各种风格都有,获奖作者用笔也颇为大胆,安静下来的孩子们很快就沉浸在对精品佳作的欣赏中:有的和家长小声评论;有的看着不过瘾,还要逐一拍照留作学用;有书画特长的同学还在暗暗和获奖作品做着对比……

  参观书画作品展不仅开拓了孩子的视野,也激起了孩子们的参与热情,有书画特长的不少同学也在暗下决心:好好学习,争取明年我也来参赛。


  据了解,从2005年到2014年,“中国人寿杯”山东省少儿书画大赛已走过十个年头。历经十年成长,它已成为山东省参赛人数最多、知名度最高的少儿书画大赛,在发现众多在书画方面有特别才能的少年儿童和推进素质教育、繁荣我省少儿书画艺术方面起到了积极作用。

  据介绍,本届大赛自今年5月初启动,历时5个月,共收到全省各县市区作品7000余份,参赛作品琳琅满目,涵盖了国画、油画、儿童画、素描、版画、剪纸、书法、篆刻等众多门类。大赛的评选工作繁杂而有条不紊,由来自山东省内著名书画家组成的评委会严格初评、复评,层层把关后,共评选出金奖30名,银奖60名,铜奖120名,以及优秀奖、优秀组织奖和优秀指导教师若干名。

新东方济南学校官方微信:济南新东方 (微信号:xdfjnxx

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。