新东方网>济南新东方学校>学校大全>幼小>正文

重要通知!历山双语学校2020年招生公告

  济南市历下区历山双语学校

  2020年招生公告

  根据上级教育主管部门要求,招生采取现场电脑随机派位(摇号)的方式。

  摇号时间 

  小学一年级走读生2020年7月22日下午13:00。

  小学一年级寄宿生2020年7月22日下午14:30。

  初中一年级2020年7月22日下午16:00。

  摇号地点 

  济南市历下区历山双语学校(历山路10号)。

  本着自愿的原则,所有符合条件的家长均可参加现场观摩。参加现场观摩的学生家长必须携带本人身份证,在门口出示健康码,测温正常后佩戴口罩入校。

  小学一年级走读、寄宿学生家长及初中学生家长分时段到校,走读学生家长请在12:30—12:50入场,13:00开始摇号;寄宿的学生家长请在14:00—14:20入场,14:30开始摇号;初中学生家长请在15:30—15:50入场,16:00开始摇号,请务必按照规定的摇号时间到场,逾期无法入场。每个家庭有一名家长参加即可,学生不用参加。摇号当天学校无法提供车位,请家长绿色出行。

  请被预录取学生的家长于7月25日(周六)上午8:30—10:00(小学走读生)、上午10:00—11:30(小学寄宿生)、下午2:00—3:30(初中生),带着学生并持户口本原件、夫妻双方身份证原件、银行卡(缴费采用POS机刷卡方式或手机银行转账方式,银行卡只能是储蓄卡)到校办理缴费、校服量体等相关入学手续。

  温馨提示:

  现场电脑随机派位摇号的录取方式具有随机性,请家长按时参加所在学区小学入学登记,以免耽误孩子上学。

  咨询电话:88906123  81650606

  (请您于工作时间拨打电话)

  二〇二〇年七月二十日

  济南市历下区历山双语学校

  招生电脑随机派位(摇号)方案细则

  一、参加现场摇号有关人员:

  1.历下区教育和体育局工作人员(现场监督)、社会监督员代表(共建单位)1人、社区居委会领导1人、学校家委会成员代表2人、现场邀请新生家长代表2人,共6人。

  2.现场观摩人员:全体新生家长

  二、摇号规则:

  1.摇号采用济南市泉城公证处自主开发的电脑摇号抽奖系统。

  2.现场信息审核通过的济南市户籍学生均符合电脑随机派位条件。审核未通过的学生已电话告知家长。

  3.小学一年级采取走读生、寄宿生分别摇号的形式,走读60名,寄宿60名(考虑寄宿床位情况,寄宿学生再采取男、女生分别摇号,男生30名、女生30名)。初中一年级不区分走读与寄宿,摇号50名。(网上公示和现场公示)

  4.摇号使用学生姓名、性别及身份证号码。为保护隐私,身份证号码中间6位数字掩盖,对其他证件号码中间3位数字进行遮挡。个别在外地出生但户籍在济南的学生,身份证号码编排与在济南出生的会有所区别,也符合要求。

  5.摇号过程中,万一出现断电、死机等情况时,之前已摇中号码及当屏摇中号码生效,待工作人员恢复系统后,继续摇出剩余号码;如因电脑系统错误,导致出现同一人被两次摇出,则由公证人当场宣布摇号结果无效,并改为现场抽签方式完成录取。

  6.电脑系统自动派位摇号过程由现场各方代表及公证处人员全程监督,实行全程录像。

  7.摇号预录取后进行电话通知,对于预录取学生未按规定时间缴费而产生的缺额,将不再进行二次摇号或抽签。

  8.学校依法依规落实失信被执行人联合惩戒相关规定,参加电脑随机派位学生家长如被认定为失信被执行人,则子女自动失去就读我校资格。

  9.摇中学位不得转让他人。

  三、摇号流程:

  1.主持人现场宣布电脑派位摇号规则与流程,宣布监督成员名单。

  2.主持人宣布报名参加派位摇号的人数。

  3.现场随机请家委会代表(或监督人员)上台点击鼠标,电脑随机产生录取学生身份证号码,每点击一次出现10个号码,然后由主持人宣读摇中学生姓名,公证员现场打印摇号结果一式两份,公证员及摇号人签字确认。如此重复操作直至完成招生计划人数。摇号结束后由公证员当场宣读公证词。

  4.上述打印抽中结果一式两份,一份在公证处存档备查,一份留存本校归档。电脑派位完毕录取结果在学校大门外张贴公示。

  5.电脑派位或现场抽签结果当天在学校微信公众号公示。

  6.电话通知预录取学生家长到校领取入取通知书并完成缴费工作,请预录取家长根据录取要求进入录取报道环节,小学一年级新生7月25日上午12:00点完成报到环节,初中一年级7月25日下午17:30前完成录取手续,如有特殊情况请提前联系学校办公室,可延长至7月26日上午11:30前完成相关录取报到手续,逾期视为放弃就读我校,学位不再保留。

  济南市历下区历山双语学校

                                     2020年7月20日

  

  

  

2020-07-21 17:15

来源:济南小学帮

作者:

新东方济南学校微服务: 微信号-XDFJNVFW

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。