新东方网>济南新东方学校>新闻动态>中学频道>高考频道>正文

高考倒计时-艺考生提分应如何备战

2017-02-20 16:26

来源:

作者:

    对于艺考生来说,校考结束后就将全身心投入到六月份的文化课考试了,在最后的几个月里,如何能把落下的文化课补上来,在高考中取得好的成绩,考取理想的大学呢?听听专家怎么说——

  回原学校不如找专业培训机构

  沈阳推动教育校长谭静表示,现在高三一轮复习已结束,艺考生在这个时候回原学校上课,教学进度已经跟不上。有的学生对原学校的讲课老师大多都已失去新鲜感,回原学校上课时不爱听课,不爱记、不爱学,可想而知这样成绩很难提高上去。

  与其在原学校浪费时间,不如选择一家针对艺考补习的培训机构,这里所聘的教师需要年年面对艺考,而去设计讲课内容,以确保知识点“准(准确)”、“实(实际)”、“易(容易)”。教师在研究高考内容和题型的同时还要详细研究补课生的思维活动、文化知识基础,学习爱好和兴趣,有的放矢进行授课,让艺考生在短时间内取得最好的成绩。因此绝大部分艺考生在校考之后都会选择培训机构进行补习。

  如何辨别培训机构是否靠谱

  现在社会上针对艺考生补习的培训机构非常多,各种招考信息让考生和家长应接不暇,选择一家靠谱的培训机构也并不是件容易事。飞跃教育副校长管萍表示,为避免艺考生因培训机构的误选而留下遗憾,建议选择机构时不只看宣传,更要看实效。在选择时第一从知名度和口碑上精化选择目标;第二要实地考察,了解培训机构是否规范,管理是否有序,学习氛围好不好;第三考生要试听,真切辨识教师专业水平、授课风格和受益效果。

  沈阳推动教育校长谭静提醒考生,辨别培训机构真伪还有几个办法:正规的培训机构五证齐全,即办学许可、收费、安全消防、工商、税务登记都高悬明挂;在收费方面也都明码实价,能在国家正规报刊杂志上刊登广告;还可以通过所属地教育管理机构查真验证。

  调整心态突破重点是提分关键

  尽管艺考生文化课备考存在着时间短、科目多、知识杂的困境,但考生一定要放平心态,相信在培训机构辅导下,加上自身的努力,有信心考出自己满意的成绩。飞跃教育副校长管萍表示,首先考生不要有畏难情绪,要有足够的自信。考生要做到明确个人成绩需求、明晰个人学情,做到优化时间、抓大放小、扬长避短、重点突破。比如语文学科,作为母语,理解难度不大,熟识规范应考意识,成绩提高空间很大。该学科的应考提升,一要认真严谨,二要以文为本,琐碎知识可放,阅读表达多做。多做真题,多整理答案,根据老师套路总结,形成成熟的答题思路。再有就是综合科目,专业机构针对艺考生在文综理综的复习上,都有体系、重点、要点的精华优化总结和指导,也是艺考生文化课成绩的关键。这就要求艺考生做到目标明确、有的放矢。

新东方济南学校官方微信:济南新东方 (微信号:xdfjnxx

最新考试资讯、报班优惠、出国考试,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 出国留学
  • 大学考试
  • 优能中学
  • 泡泡少儿

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。